Ингредиенты:
печень0,5кг
лук-1большой
сметана300г
сливки200г
мука для обсыпки
соль, перец по вкусу
Приготовление:- Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.
- Печень почистить от плёнок и жёлчных протоков.
- Слегка обвалять в муке.
- Лук вынуть, а печень обжарить слегка на одной и другой стороне на большом огне. Если жарить на маленьком, печень станет жёсткой.
- Соединить всё вместе, печень, лук, сметану, сливки, соль и перец.Тушить вместе минут 5. Соль желательно вводить в самом конце, так-как она выводит жидкость из печени и печень становится жёсткой.
- Подавать такую печень рекомендуется с картофелем.
Немає коментарів:
Дописати коментар