Печень по-строгановски

Ингредиенты:


печень0,5кг
лук-1большой
сметана300г
сливки200г
мука для обсыпки
соль, перец по вкусу


Приготовление:
  1. Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.
  2. Печень почистить от плёнок и жёлчных протоков.
  3. Слегка обвалять в муке.
  4. Лук вынуть, а печень обжарить слегка на одной и другой стороне на большом огне. Если жарить на маленьком, печень станет жёсткой.
  5. Соединить всё вместе, печень, лук, сметану, сливки, соль и перец.Тушить вместе минут 5. Соль желательно вводить в самом конце, так-как она выводит жидкость из печени и печень становится жёсткой.
  6. Подавать такую печень рекомендуется с картофелем.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар