Баранья нога с чесноком

Баранья нога с чесноком состав:

Мякоть бараньей ноги — 1 кг
молодой чеснок — 1 головка
чеснок — 10 зубчиков
сухое белое вино — 0,25 литр
растительное масло
петрушка — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
соль, сухие и свежие прованские травы
перец



Баранья нога с чесноком приготовление:

Ногу барашка нужно замариновать заранее, хотя бы на ночь.

Ее нужно натереть солью, чесноком и прованскими травами. Накрыть мясо фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.

С вечера нужно мариновать, потому что баранья нога, это, как правило, толстый кусок мяса. Если не замариновать мясо заранее, то получится слишком пресно.

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем баранью ногу с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока готовится нога, мы выпариваем вино. Выливаем вино в сотейник и ставим его на медленный огонь.

Когда большая часть ноги уже обжаренная, забрасываем к ней зубчики чеснока целиком , это тоже нужно слегка обжарить.

Молодой чеснок разрезаем пополам, и тоже отправляем томиться к мясу.

Когда нога обжарилась, чеснок нужно сложить на ногу, добавляем травы и заливаем вином.

Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.

За это время мясо нужно два, три раза перевернуть.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар