Телятина с овощами в томатно-медовом соусе

Ингредиенты:
Телячья вырезка – 1 кг,
цуккини – 2 шт.,
грибы вешенки – 150 г,
спаржа – 400 г,
помидоры черри – 250 г,
лук-порей – 1 шт.,
кенийская фасоль – 100 г,




Для соуса:
помидоры – 300 г,
лук репчатый – 200 г,
томатная паста – 150 г,
чеснок – 30 г,
мёд – 250 г,
масло растительное,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Приготовить соус. Репчатый лук, чеснок и помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и мед, посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде обжарить кружочки цуккини и лук-порей, затем добавить вешенки, кенийскую фасоль, в последнюю очередь - половинки помидоров черри и предварительно отваренную спаржу. Заправить соусом. Тушить до готовности.
Телятину разрезать на медальоны, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковородке, затем довести до готовности в духовке.
На середину тарелки выложить обжаренные овощи в соусе, сверху медальоны из телятины.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар