Кебаб

Кебаб состав:

Масло растительное
Лук – 1шт.
Баранина – фарш – 300 г
Сало из баранины – 100г
Помидоры – 2шт
Перец болгарский -1шт.
Йогурт натуральный -100мл
Масло сливочное – 100г
Зелень
Лаваш
Специи




Кебаб приготовление:

Начнем с фарша и сала. Нарезаем мелко сало и лук.

Добавляем в фарш лук, сало, специи, солим, перчим и перемешиваем.

Теперь добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом, чтобы фарш был воздушным, и снова примешиваем.

Хорошенько отбиваем фарш, чтобы он был нежным.

Берем деревянную шпажку и одеваем на нее фарш. Брать фарша на 1 шпажку нужно примерно 100 гр.

Готовим овощной гарнир. Нарезаем помидоры и перец небольшими кусочками.

Теперь обжариваем наши мясные шпажки на растительном масле до готовности. Сейчас на улице уже тепло, можно и на мангале приготовить, вместо деревянных шпажек используем шампура, на мангал кладем решетку и у же на решетке готовим.

Тем временем готовим соус. Смешиваем мелко нарезанный чеснок с йогуртом, соус готов. Можно из йогурта приготовить острый индийский соус, для разнообразия.

Выкладываем на тарелку кусочки лаваша, на него выкладываем кебаб, рядышком овощной гарнир и поливаем соусом.

Украшаем блюдо зеленью.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар