Свиные щеки в пиве

Свиные щеки в пиве состав:



свиные щеки — 2 кг.
консервированные помидоры — ¾ стакана
темное пиво — 2 стакана
луковица -2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сельдерей
перец горошком – 5 шт.


корень имбиря
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 3 шт.
растительное масло
мука


Свиные щеки в пиве приготовление:

Щеки нужно очистить: снять кожу, верхний слой сала, самые грубые пленки. Порезать на крупные куски. Каждый кусок щеки нужно посолить, поперчить и слегка присыпать мукой.

На сковородку полить немного растительного масла. Кусочки положить так, чтобы на сковородке было просторно, обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания щечки складываем в керамический горшок.

Можно взять толстостенную кастрюлю. На той же сковородке обжариваем все овощи, слегка присыпаем их мукой. Добавляем к овощам томатный соус и чеснок, ждем еще пару минут. Выливаем к овощам темное пиво, прибавляем имбирь.

Через 2-3 минуты добавляем бульон.

Получившийся соус нужно посолить, поперчить и добавить пряности: гвоздику, перец горошка и лавровый лист.

Весь соус выливаем на щечки, причем всё мясо должно быть закрыто. Если соуса не хватит, то можно добавить еще немного бульона.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Закрываем крышкой и ставим свиные щеки в пиве в духовку (135 градусов) на 2,5-3 часа.

Немає коментарів:

Дописати коментар