кролик – 1 обработанная тушка
эстрагон – 1 пучок
горчица – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
белое вино – 200 мл.
мясной бульон – 200 мл.
стручковая фасоль – 500 гр.
грудинка – 10 тонких пластиков
сахар – 1 ч.л.
сметана – 150 гр.
ворчестрерский соус
соль
перец
Кролик с соусом, приготовление:
Из тушки кролика нам понадобятся: почечная часть, ножки и спинка.Промываем, обсушиваем, снимаем пленки, удаляем жир. Отделяем почечную часть и ножки, спинку разделяем на 3-4 части.
Эстрагон измельчаем и смешиваем с горчицей.
Куски кролика натираем солью, перцем, половиной смеси горчицы и эстрагона.
На сковороде rondell или на обычной, разогреваем сливочное масло, затем кладем в нее куски кролика и ставим сковороду в духовку, примеро на 30 минут.
После этого поливаем мясо белым вином и мясным бульоном, можно приготовить его из ббульонного кубика. Запекаем мясо до готовности.
Стручковую фасоль моем, обрезаем плодоножки, грубые волокна. Кладем стручки в небольшое количество кипящей подсоленой воды, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем воду сливаем, берем по 7- 10 стручков фасоли и заворачиваем их в пластики бекона.
Примерно за 30 минут до готовности кролика кладем фасоль с грудинкой в сковороду с кроликом.
После того как кролик приготовится, вынимаем его и фасоль, кладем в подогретое блюдо и ставим в теплое место.
Оставшийся в сковороде подлив процеживаем через сито, ставим на огонь и увариваем, пока его не станет на половину меньше, затем добавляем оставшуюся часть горчицы с эстрагоном, сахар, сметану, немного ворчестерского соуса, перемешиваем. Вот и соус готов.
Подаем кролика вместе с соусом из горчицы и грудинкой со стручковой фасолью.Можно и без фасоли, придумайте другой гарнир.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар