Говядина — 1 кг.
молоко или сливки — ¾ стакана
луковица — 3 шт.
кумин
орехи
соль, перец
Соус:
Чеснок – 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
кинза — 1 пучок
тархун — 1 пучок
зеленые сливы — 300 гр.
соль, перец, сахар
вода
Кюфта по-армянски приготовление:
Кюфта делается из рубленого мяса.
Но для этого блюда не стоит пропускать мясо через мясорубку, а очень острым ножом порезать в блендере.
Отправляем измельченное мясо в миксер, берем тестомешалку и вымешиваем. Так же добавляем в тесто рубленный свежий лук, яйца, молоко, солим, перчим и добавляем специи.
Тесто должно получится мягким, пластичным чуть липким.
Теперь готовим соус для нашей кюфты.
Соус готовим из зеленой алычи и тархуна.
Горячую воду присаливаем, добавляем специи, тархун, лук и зеленую сливу. Не достанете зеленую сливу, тогда возьмите любую кислую сливу. Накрываем соус крышкой, и варим на медленном огне.
Готовим и сами кюфты.
Нужно немного смочить руки в воде, и слепить небольшие колобки, похожие на котлеты, но немного больше.
Когда сливы в соусе уже размякнут, тогда можно в соус добавлять варится кюфту. Если соус получится кислым, то можно всегда вкус исправить сахаром.
Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне 10 минут на одной стороне, и 10 минут на второй.
Выкладываем кюфту на тарелку. По желанию ее можно разрезать, а можно подавать целой. Соус, в котором варилась кюфта, охлаждаем и взбиваем блендером. Подаем вместе с кюфтой к столу.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар