Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:


Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар