Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Чили кон-карне
Чили кон-карне состав:
Говядина – 500 гр.
Фасоль – 250 гр.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 2 шт.
Порошок чили – 3 чайной ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Специи и соль
Чили кон-карне приготовление:
Первым делом займемся фасолью.
Замачиваем фасоль в воде на сутки.
Теперь фасоль обсушиваем, заливаем ее теплой водой и ставим на огонь.
Говядина – 500 гр.
Фасоль – 250 гр.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 2 шт.
Порошок чили – 3 чайной ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Специи и соль
Чили кон-карне приготовление:
Первым делом займемся фасолью.
Замачиваем фасоль в воде на сутки.
Теперь фасоль обсушиваем, заливаем ее теплой водой и ставим на огонь.
Рагу из кролика
Мясо кролика – 500 гр.
лисички – 300 гр.
лук – 2 шт.
белое вино – 150 мл
морковь – 1 шт.
тимьян – 5-6 веточек
стебель сельдерея – 100 гр.
оливковое масло
соль, перец
Рагу из кролика приготовление:
Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они нам тоже нужны.
Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
Ингредиенты
Фасоль белая 300 г
Колбаски свиные копченые 300 г
Перец болгарский красный 500 г
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 г
Перец красный молотый 1,5 чайные ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Тмин молотый 1 чайная ложка
Майоран сушеный ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
Фасоль белая 300 г
Колбаски свиные копченые 300 г
Перец болгарский красный 500 г
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 г
Перец красный молотый 1,5 чайные ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Тмин молотый 1 чайная ложка
Майоран сушеный ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
Дюшбара. Пельмени по-азербайджански
Ингредиенты:
- баранина (без костей) - 400 г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- винный уксус (3%) - 2 ст. л.
- мята, кинза - по вкусу
- перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
- баранина (без костей) - 400 г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- винный уксус (3%) - 2 ст. л.
- мята, кинза - по вкусу
- перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Хрустящие сырные крекеры!
Ингредиенты:
100 г Гауда
100 г полутвердого сыра типа Эмменталер
Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить
также можно использовать моцареллу и чеддер
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220°C
Сыр натереть. Свешать все ингредиенты.
Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
100 г Гауда
100 г полутвердого сыра типа Эмменталер
Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить
также можно использовать моцареллу и чеддер
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220°C
Сыр натереть. Свешать все ингредиенты.
Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты на 4 порции:
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Грудинку нарезаем соломкой.
Так же режем сыр.
Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.
Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Грудинку нарезаем соломкой.
Так же режем сыр.
Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.
Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Пропитки для бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Салат "Эдельвейс"
Рецепт:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное
Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей.
Автор: Наташа Чагай
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное
Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей.
Автор: Наташа Чагай
СОДОВЫЕ ВАННЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Известно ли вам, что ванные процедуры можно заставить работать на похудение при помощи обыкновенной пищевой соды. Как? Да очень просто!
Помните, как наши мамы и бабушки, в эпоху тотального советского дефицита очищали посуду от жира содовым порошком? Конечно, мы с вами не станем подобным образом натирать свое тело в надежде избавиться от лишнего жирка. Но, оказывается, что принимая по определенной схеме ванну с растворенной в ней пищевой содой, можно похудеть на пару килограммов, распрощаться с несколькими лишними сантиметрами на талии и бедрах, и вдобавок избавиться от целлюлита!
Помните, как наши мамы и бабушки, в эпоху тотального советского дефицита очищали посуду от жира содовым порошком? Конечно, мы с вами не станем подобным образом натирать свое тело в надежде избавиться от лишнего жирка. Но, оказывается, что принимая по определенной схеме ванну с растворенной в ней пищевой содой, можно похудеть на пару килограммов, распрощаться с несколькими лишними сантиметрами на талии и бедрах, и вдобавок избавиться от целлюлита!
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Заливное мясо
Ингредиенты
-Говядина - 300 гр
-Морковь -200 гр
-Яйцо - 2 шт
-Лук - 200 гр
-Соль, перец, клюква, лавр - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл воды на минут 30. Мясо, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить 1.5 л воды, варить около 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, и поперчить. Процедить будьон, отлить 500 мл, добавить распущенный желатин. Белки отделить от желтков и порезать кубиками, также порезать морковь, мясо, всё перемешать, выложить в формочки клюкву, зелень, сверху положить мясо, залить бульоном и поставить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей перевернуть из формочек, украсить веточкой петрушки.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
-Говядина - 300 гр
-Морковь -200 гр
-Яйцо - 2 шт
-Лук - 200 гр
-Соль, перец, клюква, лавр - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл воды на минут 30. Мясо, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить 1.5 л воды, варить около 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, и поперчить. Процедить будьон, отлить 500 мл, добавить распущенный желатин. Белки отделить от желтков и порезать кубиками, также порезать морковь, мясо, всё перемешать, выложить в формочки клюкву, зелень, сверху положить мясо, залить бульоном и поставить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей перевернуть из формочек, украсить веточкой петрушки.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Маффины на ряженке с черносливом
Нам нужно:
2 яйца
150 г сахара (можно брать чуть меньше)
Экстракт ванили
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл ряженки
200 г ягоды (любой по вкусу, можно свежей, замороженной, вяленой и тп; можно взять классический изюм, в моем варианте мелко нарезанный чернослив)
250 г муки
10 г разрыхлителя
Выпекать 30 минут при t 180 С.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
2 яйца
150 г сахара (можно брать чуть меньше)
Экстракт ванили
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл ряженки
200 г ягоды (любой по вкусу, можно свежей, замороженной, вяленой и тп; можно взять классический изюм, в моем варианте мелко нарезанный чернослив)
250 г муки
10 г разрыхлителя
Выпекать 30 минут при t 180 С.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Тушеное мясо по-корейски
Ингредиенты:
Говядина,кубиками порезать-1 кг
морковь,порезать не мелко-450 г
зеленый лук,порезать-6 стрелок
чеснок,порезать-2 дольки
томатный сок-1/2 стакана
соевый соус-1/4 стакана
сахар-3 стол.л.
кунжутное или растительное масло-2 стол.л
черный перец-1/4 ч.л
крахмал-2ч.л.
холодная вода-4ч.л.
рис приготовленный-3 стакана
Салат "Французский"
печень куриная или индюшиная - 500 гр,
луковица большая
3 яйца,
1-2 яблока кислых сортов,
150 - 200 гр. твердого сыра
Всё укладываем слоями:
1- слой – лук нарезать четверть-кольцами, быстро замариновать в
смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, можно просушить полотенцем,уложить на блюдо, полить соусом,
ЦЫПЛЕНОК "ПИРИ-ПИРИ"
Ингредиенты
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл
Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл
Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Курка Afritada Філіппінська страва
Курка (стегна) - 1 кг
Курячий бульйон (підсолений) - 1 чашка (об'єм чашки 0,25 л)
Картопля - 0,5 кг
Цибуля ріпчаста - 1 шт.
Перець болгарський (червоний) – 1 шт.
Рослинна олія – 4 ст. ложки
Часник - 1 зубчик
Томатна паста - 30 г
Лавровий лист – 2 шт.
Сіль морська – 1 ч. ложка
Чорний перець - 1/4 ч. ложки
Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Шампиньоны 400 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 гр
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Amaretto 120 мл
Приготовление:
1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Куриное филе 4 шт
Шампиньоны 400 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 гр
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Amaretto 120 мл
Приготовление:
1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Зразы по-чешски
Ингредиенты:
говядина - 600г
лук - 200г
жир - 30г
шпиг - 60-70г
огурцы солёные - 80г
Приготовление:
1 Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)
2. Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой.
3. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.
4. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
5. На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
говядина - 600г
лук - 200г
жир - 30г
шпиг - 60-70г
огурцы солёные - 80г
Приготовление:
1 Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)
2. Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой.
3. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.
4. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
5. На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Салат из тунца и зерненого творога
Ингредиенты
1 сладкий красный (желтый, оранжевый, зеленый) перец
1 банка (200г) тунца в собственном соку
200 г зерненого творога (до 5% жирности)
2 стебля зеленого лука (добавлять по желанию)
зелень: кинза, укроп, петрушка небольшое количество (так же по желанию)
Сок половинки лимона.
Смешать зерненый творог с тунцом, добавить нарезанный кубиками перец, сбрызнуть соком лимона, добавить зелень и лук.
При желаний можно заменить сок лимона на обезжиренный йогурт или кефир, чтобы салат не был "сухим".
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
1 сладкий красный (желтый, оранжевый, зеленый) перец
1 банка (200г) тунца в собственном соку
200 г зерненого творога (до 5% жирности)
2 стебля зеленого лука (добавлять по желанию)
зелень: кинза, укроп, петрушка небольшое количество (так же по желанию)
Сок половинки лимона.
Смешать зерненый творог с тунцом, добавить нарезанный кубиками перец, сбрызнуть соком лимона, добавить зелень и лук.
При желаний можно заменить сок лимона на обезжиренный йогурт или кефир, чтобы салат не был "сухим".
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Запеченный хлеб с чесноком
Вам потребуется:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
Сырные палочки.
1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Підписатися на:
Дописи (Atom)