Пирог «Пикантный»

Ингредиенты: 

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста 
- 1 средний солёный огурец 
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину 
- зелёный лук 
- сыр 
- 1 куриное яйцо 
- 2 столовые ложки сметаны 
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй 

Приготовление: 

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. 

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. 

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). 

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. 

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. 

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. 
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар