Тайский салат с говядиной

Вам потребуется:

300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
сливочное растительное масло для обжарки
пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы

Для маринада:
5-6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч.л. меда
2 ст.л. растительного масла
свежий или сушеный перец чили по вкусу
Как готовить:

- Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

- Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч.л. питьевой соды, сварить "аль-денте" (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

- Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

- Мясо нарезать кусочками привлизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

- Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.

Есть можно сразу - комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар