Соте из баклажанов

Ингредиенты:

-пару баклажан; 
-1 луковицу; 
-одну крупную морковку; 
-пару ярких сладких перцем, 
-несколько томатов; 
-подсолнечное масло для жарки; 
-из приправ: соль, острый перец, 
-зелень базилика и укропа, 
-пару зубков чеснока 

Приготовление:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 

2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно 
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца. 
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. 

4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи. 

5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком 

6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі