Салат Табуле

Вам потребуется:

Булгур (среднего помола) — 1 стакан
Помидоры — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Мята листья — 20–25 шт
Зеленый лук — по вкусу
Лимон — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Вода чистая — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. И первое с чего мы начнем - это с подготовки булгура. Булгуром называют пшеничную крупу. Итак, высыпаем ее в глубокую тарелку или миску, кипятим необходимое количество воды, и заливаем крупу.
Добавляем примерно пол чайной ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем распариваться примерно 30 минут.

2. А пока булгур распаривается, подготовим остальные ингредиенты салата. Всю зелень тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от жидкости, укладываем на разделочную доску и очень мелко нарезаем острым ножом. Хотя если у вас есть блендер, можно "поручить" ему это ответственное задание.

Измельченную зелень перекладываем в салатницу или большую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске дольками или средними кусочками произвольной формы около 1 - 2 см. После чего перекладываем к зелени.

3. Для нашего салата нужен свежевыжатый лимонный сок, поэтому промываем лимон под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выживаем сок в любую удобную чашку. Если у вас есть специальная соковыжималка, тогда конечно, используем ее. Сока необходимо примерно 60 мл, хотя его количество можно регулировать по собственному вкусу.

4. В тарелку с зеленью и помидорами перекладываем булгур.
Заправляем растительным маслом (лучше оливковым). Наливаем лимонный сок.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

5. Салат подается охлажденным или комнатной температуры вместе с ароматным хлебом или лавашем. Украсить блюдо можно листьями салата и дольками лимона или других цитрусов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы:
– Булгур в салате можно смело заменять кускусом.
– Если вода за 30 минут не успела выпариться полностью, тогда переложите булгур в дуршлаг или сито, таким образом крупа избавится от лишней жидкости.
– Такой салат можно дополнять различными овощами, например, луком.
– Не обязательно использовать помидоры черри, подойдут и обычные.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар