Праздничные сердечки ко дню Святого Валентина

НА 12 сердечек на папочках и б пирожных-сердечек

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 минут (+ время на украшение)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20 минут
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 ос

Ингредиенты

для бисквитного теста
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. молока


для nирожных на палочках
8 испеченных сердечек в формочках
на силиконовом противне
100 г белого шоколада (расплавить)
75 г сливочного масла (растопить)

для украшения
абрикосовый джем (подогреть)
по 350 г белой, розовой и голубой
сахарной помады
сахарная пудра для раскатки
белая и подкрашенная в красный,
розовый и голубой цвет сахарная
глазурь (<<королевская»)
замороженная клубника
пищевой белый блеск
белые и розовые сахарные жемчужинки

Утварь
силиконовая форма с сердечками
металлический противень
палочки для пирожных
силиконовая кондитерская ручка

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМУ С СЕРДЕЧКАМИ

Поскольку выемки в вашей форме довольно глубокие и сердечки тяжелее извлечь из формочек без потерь, чем кружки и квадратики, следует смазать выемки маслом или сбрызнуть специальным спреем для выпечки. Раскладывая тесто, более крупные выемки наполняйте на три четверти, поскольку оно увеличится в объеме. Меньшие сердечки можно наполнять доверху, так как из них вы будете делать крошки, поэтому не так важно, как хорошо поднимутся изделия. Для сердечек на палочках не смазывайте маслом углубления в форме - охлажденные пирожные легко покинут свое место.

КАК УКРАШАТЬ ПИРОЖНЫЕ И СЕРДЕЧКИ НА ПАЛОЧКАХ

Для декорирования этих сладостей мы выбрали гамму пастельных тонов (розовые, голубые и белые оттенки), добавив немного ярких красных украшений, и обвязали лакомства ленточками. Вы, конечно же, можете использовать любую понравившуюся комбинацию цветов глазури и украшений. Маленькие пирожные на палочках лучше обмакнуть в растопленный белый, черный или молочный шоколад, а большие - покрыть ганашем, который мы готовили для торта «Шоколадный бархат» (см. стр. 14). Если вы решили покрыть пирожные шоколадом, погрузите для начала один конец палочек в растопленный шоколад и вдавите по палочке в основание каждого сердечка. Дайте шоколаду застыть, чтобы палочка надежно зафиксировалась, затем окунайте изделие целиком.

Как испечь бисквит и подготовить сердечки на палочках 

1 Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, введите яйца, муку с разрыхлителем и достаточным количеством молока, чтобы получилось мягкое тесто.

2 Поставьте силиконовую форму на противень. Разогрейте духовку до 180 ос. Разложите тесто
ложкой в углубления-сердечки и разровняйте . Выпекайте 15-20 минут, проверьте готовность больших сердечек деревянной палочкой. Оставьте в форме, вынимайте полностью остывшие изделия.

3 Для сердечек на палочках измельчите на терке или раскрошите руками 8 маленьки х сердечек. Ровно срежьте выпуклую повер х ность больших пирожны х и так же измельчите.

4 Введите расплавленный шоколад и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивайте, пока масса не начнет склеиваться.




Украшение пирожных и сердечек на палочках

5 Вымойте и просушите форму. Разложите в меньшие углубления смесь для сердечек на палочках . Равномерно придавите, чтобы выемки были заполнены доверху. Поставьте на холод,
чтобы можно было легко достать изделия и з формы. При готовьте из оставшейся смеси еще одну партию.

6 Смажьте большие пирожные сверху и по бокам джемом. Раскатывайте небольшие кусочки цветной помады. Переложите их на изделия, разладьте руками, обрежьте внизу излишки. Сделайте пирожные разных цветов.

7 Смажьте маленькие сердечки со всех сторон джемом и покройте, как и большие пирожные, только оборачивайте помадой сердечко со всех сторон. Вдавите палочку в основание каждого изделия.

8 Украсьте большие пирожные и сердечки на палочках узорами из сахарной глазури из кондитерской ручки, жемчужным сахаром и стружкой из замороженной клубники, посыпьте пищевым блеском. Некоторые пирожные можно украсить ленточками и зафиксировать их королевской глазурью.

Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка. Спецвыпуск ко Дню святого Валентина 2014" (стр 4-7) и выложен исключительно с целью ознакомления.


Коментарі