Куриное филе с брынзой

Вам потребуется:

Курица филе — 4 шт
Сыр брынза — 80–100 г
Зелень — по вкусу
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы

Как готовить:

1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.
Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.

2. Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.

В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.

3. Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе. После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.

4. В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты.
После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 - 25 минут. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 - 30 минут. 

6. Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!

Приятного аппетита!

Советы:
– Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
– Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
– Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
– Бальзамический уксус можно заменить винным. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі