Бисквит шоколадный в мультиварке

Вам потребуется:

• Яйца – 2 штуки;
• Сахар и мука – по 2 стакана;
• Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
• Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
• Какао – 6 столовых ложек;
• Масло растительное – ½ стакана;
• Ванильный сахар – 20 г;

Как готовить: 

• Шаг первый: подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель
• Шаг второй: в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар

• Шаг третий: взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.

• Шаг четвертый: смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао

• Шаг пятый: во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.

• Шаг шестой: порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.

• Шаг седьмой: в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем

• Шаг восьмой: мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

• Шаг девятый: устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

• Шаг десятый: вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

• Шаг одиннадцатый: остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар