Баклажаны как грибы

Ингредиенты: 

-5 кг баклажан
-5 литров воды
-соли 1 стакан
-уксуса о,5 л 9%
-зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
-перец горький красный 1 стручок
-чеснок пару головок.

Приготовление: 

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар