Торт «Шоколадный бархат»

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа (для коржей)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: около 20 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 ос

Ингредиенты для 2 порций

для коржей
2 яйца (отделить желтки от белков)
50 г золотистого
мелкокристаллического сахара
50 г муки + y:z ч. л. разрыхлителя
25 г сливочного масла (растопить и остудить)
50 г черного шоколада (расплавить и остудить)

для крема и глазури
100 мл жирных сливок
75 г черного шоколада (порубить)
для украшения
сердечки из сахарной помады
(см. «Финальный штрих »)

Утварь

2 силиконовые формочки-сердечки
размером 12 см (слегка смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой)
металлический противень.

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 ос. Поставьте силиконовые формочки на противень. Взбейте желтки с сахаром в большой миске на водяной бане до получения густой кремообразной массы светло-желтого цвета. Снимите емкость с водяной бани и продолжайте взбивать, пока дно миски не остынет. Просейте муку, влейте, помешивая, по краю растопленное масло и расплавленный шоколад. Перемешивайте смесь металлической ложкой, чтобы получилось однородное тесто. Отдельно взбейте белки в стойкую массу. Сначала подмешайте в шоколадное тесто столовую ложку белков, чтобы немного его разжижить, а затем введите остальные. Разложите тесто по двум формочкам, разровняйте сверху и выпекайте около 20 минут, пока коржи не будут пружинить при легком надавливании. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку остывать.

ШАГ 2

Нагрейте в кастрюльке на водяной бане сливки с шоколадом, тщательно размешивая до получения гладкой массы. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, пока крем не застынет до мажущейся консистенции. Периодически его перемешивайте. Перед использованием минуту тщательно растирайте, чтобы масса стала шелковистой.

ШАГ З

Подровняйте острым ножом верх шоколадных коржей, сложите их друг на друга, промазав шоколадным кремом. Оставшимся кремом обмажьте торт сверху и по бокам, украсьте верх сердечками из помады.

Финальный штрих

Для сердечек раскатайте немного подкрашенной в сиреневый цвет сахарной помады и вырежьте их ножом или формочкой в виде сердца. Дайте фигуркам высохнуть. В полиэтиленовый пакет всыпьте З-4 ст. л. мелкокристаллического сахара и '!. ч. л. порошкового пищевого красителя сиреневого цвета. Закрутите верх пакета, энергично его встряхните, чтобы сахар равномерно окрасился . (мочите сердечки из помады водой и обваляйте в сиреневом сахаре.
Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка. Спецвыпуск ко Дню святого Валентина 2014" (стр 14-15) и выложен исключительно с целью ознакомления.

Коментарі