Творожный мини-булочки с изюмом "Розочки"

Ингредиенты для приготовления творожных розочек: 

мука пшеничная – 270-300 г
сахар – 80-100 г
сливочное масло – 170 г
яйцо – 1 шт.
творог – 200 г
разрыхлитель – 5 г
соль – щепотка
Изюм

Приготовление: 

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.
Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.На присыпленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, "шаблоном"стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом.По верх линиями с одной стороны и с другой,выложить изюм.Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть "детали" трубочкой.Разрезать по центру острым ножом.Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!Приятного аппетита! 

Автор: Наталья Кондратюк

Коментарі