Зеленый овощной киш

Вам потребуется:

Состав (форма d 20 см):

Для рубленого теста:
- 110 г муки
- 70 г масла
- 28 мл воды
- щепотка соли

Для начинки:
- 150 г цуккини
- 150 г брокколи
- 2 маленьких яйца
- 100 мл молока
- 50 г сыра Чеддер
- 0,5 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Для теста: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

2. Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз.

3. Для заливки: сыр натереть на мелкой терке.
В муку добавить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, соль, перец и остальное молоко - взбить вилкой или венчиком. Добавить сыр и еще раз взбить.

4. Для начинки: овощи помыть, высушить.
Цуккини порезать на полукольца. Брокколи разделить на соцветия.
По кругу разложить, чередуя, цуккини и брокколи на готовую основу из теста. Залить яично-молочной смесью.

5. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Frune4ka

Коментарі