Овощи по-провансальски

Ингредиенты: 

- Кабачок 1 шт. 
- Баклажан 1 шт. 
- Помидор 4 шт. 
- Сыр твердых сортов 80 г. 
- Чеснок дольки 4 шт. 
- Базилик зелёный свежий 2 веточки 
- Соль и специи по вкусу 
- Масло оливковое 0,5 ст. 


Приготовление: 

Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее. 

Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью! 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар