Томатно-сливовый кетчуп

Прост в приготовлении, единственный минус - употребляется молниеносно. 

Ингредиенты

2 кг спелых томатов 
1 кг слив 
250 г репчатого лука 
1,5 ст.л. соли 
200 г сахара 
1 ч.л. красного перца или смеси перцев 
100г чеснока 
2 шт. лаврового листа 
2 ст.л. уксус 9% 
Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу. 
Приготовление

Сливы очищаем от косточек, с помидор снимаем кожицу (лучше всего их для этого ошпарить кипятком), чистим лук и все разрезаем на 2-4 части. Далее все измельчаем в блендере или мясорубке. 
Полученную массу провариваем на небольшом огне 1,5-2 часа. 

Добавляем измельченные зелень и чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец и уксус в кетчуп. Затем необходимо перемешать и проварить еще полчаса до загустения. Разливаем горячий соус в простерилизованные банки и, как обычно, закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар