Безе с ягодами и сливками

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 150 гр

Ингредиенты для 6 порций

для безе
4 белка
~ ч. л. лимонной кислоты или винного камня)
225 г светло-коричневого мелкого сахара
50 г молотого миндаля

для крема и украшения
300 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
450 г ассорти из ягод. например малины, черники и клубники

Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
нож-лопатка
Хрустящее снаружи безе с мягкой серединкой складывают попарно и nпереслаивают ванильными сливками. Не забудьте об украшении сладкими ягодами - они заставляют сверкать эти элегантные сладости.

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 150 гр, Положите силиконовый коврик на металлический противень.

ШАГ 2

Для безе взбейте белки в большой обезжиренной посуде до стойких пиков. Продолжая взбивать, введите лимонную кислоту (или винный камень), затем подсыпьте сахар по столовой ложке. У вас должна получиться плотная шелковистая масса. Аккуратно подмешайте молотый миндаль большой металлической ложкой.

ШАГ З

Выложите заготовки на силиконовый коврик в виде 12 одинаковых горок. Ножом-лопаткой розгладьте поверхность и бока безе. Подсушивайте в духовке 1 час. Оставьте в духовке до полного остывания и только потом снимите с силиконового коврика.

ШАГ 4

Для начинки и украшения взбейте сливки с ванильным экстрактом, чтобы они начали держать форму. Намажьте этой массой все 12 безе. Разложите на сливках ягоды и сложите попарно, чтобы получились пирожные.

Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка. Спецвыпуск ко Дню святого Валентина 2014" (стр 8-9) и выложен исключительно с целью ознакомления.

Коментарі