Кролик в вине

Вам потребуется:

Кролик — 1 шт. тушка
Розмарин — 2 веточка (-и) 
Вино красное сухое — 1.5 ст. (200 мл) 
Лук репчатый — 1 шт. 
Томатная паста — 2 ст.л. 
Морковь — 1 шт. 
Масло растительное — 5 ст.л. 
Маслины — 1 чаш.(250 мл) с горкой
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Бульон — 2.5 ст. (200 мл) 
Как готовить:

1. Кролика моем и обсушиваем салфеткой, затем разделываем на порционные куски. Приправляем кусочки солью и перцем, втирая специи в мясо.
Разогреваем совсем немного оливкового масла в сковородке. И обжариваем кусочки мяса на огне средней мощности до румяной корочки с двух сторон. Следим, чтобы мясо не прилипало к сковородке. Лучше не обжаривать все мясо сразу, а делать это порциями. Готовые обжаренные кусочки перекладываем на тарелку.

2. В сковородку, где жарился кролик, вливаем красное вино. Прогреваем его, соскребая со стенок сковороды приставшие кусочки мяса и специи. Сливаем получившийся винный соус в мисочку и отставляем, он нам понадобится позже.

3. Лук нарезаем довольно мелко, морковь натираем на крупной стороне терки. Оставшееся масло разогреваем в толстостенном казанке. Обжариваем слегка лук, когда он станет мягким, добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Добавляем томатную пасту и розмарин (веточки целиком). Готовим около 5 минут, помешивая, чтобы томатная паста не пригорела. Розмарин можно заменить тимьяном.

4. Перекладываем в казанок кусочки кролика. Жидкость, которая выделилась при жарке, также добавляем в блюдо. Вливаем соус из вина. Готовим около трех-четырех минут, а затем вливаем бОльшую часть бульона.
Бульон для этого блюда можно использовать любой, но лучше всего овощной, процеженный через мелкое сито. Приправляем кролика солью и перцем, доводим все до кипения, закрываем крышкой и готовим около сорока-пятидесяти минут на огне малой мощности.

5. Вливаем в казанок остатки бульона и добавляем маслины. Тушим блюдо еще двадцать минут. За это время должен чуть загустеть соус, а мясо стать нежным и мягким.

Достаем и выбрасываем веточки розмарина. Подаем кролика в вине горячим. Если вы использовали маслины с косточкой, будьте осторожны!

Приятного аппетита!

Автор: Tatiana Bondarets

Коментарі