АРОМАТНАЯ Наливочка - "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 

33 листа вишни; 

33 листа черной смородины; 

33 одиночных листа малины; 

1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды); 

0.5 л водки (или разведенного спирта); 

1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше); 
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу). 

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! 
Если нет в продаже так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое. 

Собственно процесс. 

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. 
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. 

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. 

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. 
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. 
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... 
От промывки синусоид остался!)))))) 

Собственно, это уже можно пить. 
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. 
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. 

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі