Цыплёнок "Кунг-Пао"

Куриную грудку порезать небольшими полосками, обсушить, обвалять в крахмале, в сковороду (лучше вок) налить пару ложек раст масла и на сильном огне обжарить грудку минутки 2, встряхивая, до слегка золотистой корочки, затем влить 2 ст л соевого соуса, встряхнуть, добавить пол чайной ложки тёртого имбиря и мелко порезанного чили перчика, минутку обжарить, и добавить 1,5 ст л измельчённого обжаренного арахиса, встряхнуть, обжарить ещё минутку и готово! 

Главное в этом блюде не пересушить! Поэтому всё делается быстро! В общем, как и вся китайская кухня!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар