Торт "Красный бархат"

Ингредиенты

Мука — 400 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Какао — 2 ст. л. 
Ванилин — 2 ст. л. 
Сахар — 300 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Красный краситель 
Пахта/кефир — 250 мл 

Для крема: 

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 
Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г 
Приготовление: 

1. Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. Просеять. 
2. Кефир смешать с красителем. Смотрите инструкцию своего красителя, нам нужен цвет чуть более насыщенный, чем итоговый. 
3. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилью до однородной воздушной массы, поочередно вбить яйца. 
4. Смешать составляющие. Тесто получается достаточно густое. 
5. Выложить его в застеленную пергаментом форму. 
6. Поместить в разогретую до 180 °С духовку. 
7. Выпекать до готовности, проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Остудить полностью. 

Готовим крем: 

Взбить до пышной массы масло с сыром, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до увеличения в объеме. Промазать коржи. Украсить. Можно края срезать, если хотите открытые или в стиле рустик. Верхушку также можно срезать. Измельчить срезанные части и обсыпать ими края. 

Автор рецепта: Оксана Саурина

Немає коментарів:

Дописати коментар