Вам потребуется:
2 сибаса по 400 гр.
6 лавровых листьев
1 долька чеснока
2 апельсина
2 лимона
свежий тимьян
оливковое масло
белое сухое вино
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Тонко порезать чеснок. Из одного апельсина и одного лимона выжать сок и смешать.
Оставшиеся апельсин и лимон почистить, удаляя белые пленки, и порезать тонкими ломтиками.
2. Рыбу хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рыбу
изнутри. Положить в полость рыбы тимьян, чеснок и ломтики лимона и апельсина.
3. Переложить рыбу на противень, сделать по три надреза и поместить в них лавровые
листья. Еще немного приправить рыбу солью и перцем, полить апельсиново- лимонным
соком, сбрызнуть вином и оливковым маслом.
4. Запекать в заранее разогретой духовке (180 гр.) минут 20. Проверить на готовность
и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Shebets
Немає коментарів:
Дописати коментар