Начинка:
3-4 отварных картофелины,
500 гр. адыгейского или другого мягкого сыра.
Картошку и сыр пропустить через мясорубку, подсолить по вкусу (зависит от сыра). Слепить из получившейся массы три шарика.
Дрожжевое тесто:
около 700 гр. муки
1 ст. молока
1 ст. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70-100 гр. слив. масла
раст. масло
дрожжи
Замесить не очень густое дрожжевое тесто. Когда поднимется, разделить на три части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на середину выложить шарик начинки. Края теста аккуратно поднять и слепить над шариком, чтобы начинка оказалась внутри (постарайтесь завернуть в тесто начинку так, чтобы внутри не осталось воздуха). Тыльной стороной ладони постепенно раздавливайте шарик в лепешку до нужного размера. Можно делать это на противне, смазанном маслом, чтобы не перекладывать пирог. В середине пирога тесто чуть растянуть, чтобы образовалась небольшая дырочка (тогда при выпечке пирог не вздуется).
Выпекать при температуре 200-220 гр. до подрумянивания (около 20 мин.). После выпечки каждый пирог смазать маслом.
Автор Елена Ермолаева
70-100 гр. слив. масла
раст. масло
дрожжи
Замесить не очень густое дрожжевое тесто. Когда поднимется, разделить на три части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на середину выложить шарик начинки. Края теста аккуратно поднять и слепить над шариком, чтобы начинка оказалась внутри (постарайтесь завернуть в тесто начинку так, чтобы внутри не осталось воздуха). Тыльной стороной ладони постепенно раздавливайте шарик в лепешку до нужного размера. Можно делать это на противне, смазанном маслом, чтобы не перекладывать пирог. В середине пирога тесто чуть растянуть, чтобы образовалась небольшая дырочка (тогда при выпечке пирог не вздуется).
Выпекать при температуре 200-220 гр. до подрумянивания (около 20 мин.). После выпечки каждый пирог смазать маслом.
Автор Елена Ермолаева
Немає коментарів:
Дописати коментар