Ингредиенты:
Для сдобного теста:
500 г муки
250 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
Для обмазки :
4 столовые ложки растительного масла
3-4 зубчика чеснока
перец черный молотый
½ чайной ложки соли
немного сухой и мелконарубленной свежей зелени
Приготовление:
1.Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены.
2. Влить масло, всыпать муку.
3. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут.
4.Из теста сделать шарики и уложить их в смазанную маслом форму.
5.Выпекать до готовности 25-30 минут ,при температуре 220 градусов.
6.За 5 минут до готовности обмазать их чесночным соусом и оставить доходить.
Булочки получаются ароматные и ооочень вкусные! У нас расходятся влет! Приятного аппетита!)
Автор Аня Бродская
Немає коментарів:
Дописати коментар