Чесночные булочки "Лень идти за хлебом"

Ингредиенты

Для сдобного теста: 
500 г муки 
250 мл молока 
1 пакетик сухих дрожжей 
2 столовые ложки растительно масла 
1 столовая ложка сахара 
2 чайные ложки соли 

Для обмазки : 
4 столовые ложки растительного масла 
3-4 зубчика чеснока 
перец черный молотый 
½ чайной ложки соли 
немного сухой и мелконарубленной свежей зелени 



Приготовление:

1.Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. 
2. Влить масло, всыпать муку. 
3. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. 
4.Из теста сделать шарики и уложить их в смазанную маслом форму. 
5.Выпекать до готовности 25-30 минут ,при температуре 220 градусов. 
6.За 5 минут до готовности обмазать их чесночным соусом и оставить доходить. 

Булочки получаются ароматные и ооочень вкусные! У нас расходятся влет! Приятного аппетита!)

Автор Аня Бродская

Коментарі