Перцы в томате, фаршированные морковью

Ингредиенты

Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2,5 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Помидоры 1,5-2 кг
Паста томатная 1 ст.л.
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахарный песок 2 ст.л. ( или чуть больше, в зависимости от сладости перца и моркови)
Соль 1 ст.л. без горки
Уксус 2 ст.л. 9% ( можно без него)
Черный перец молотый
Лавровый лист
Приготовление

Банки и крышки простерилизовать. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой (пробовали на крупной терке — как-то вкус совсем не тот!), Лук обжарить на раст масле до золотистого цвета.
Добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль, перец черный, несколько лавровых листиков, потушить еще почти до готовности.
Перчики помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.
Томаты прокрутить на мясорубке ( или в комбайне), добавить разведенную в стакане воды 1 ст.л. пасты томатной, все вскипятить, добавить соль (не забываем, что морковь мы уже солили), сахар, уксус (или без него). Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные, кто-то послаще любит, кто-то нет.
Перчики нафаршировать морковью.
Сложить в банки, перекладывая остатками моркови (у меня все не влезает в перцы), залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время, стерилизуя банки меньшим объемом.
Закатать, перевернуть до остывания.
В литровую банку влезает 4 фаршированных перчика среднего размера.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі