Рождественский кекс

Вам потребуется:

на каждые 2 белка берется 280-300 грамм просеянной сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. 
Можно также добавить красители по желанию, но я оставила глазурь белоснежной. В общем итоге на покрытие 4 кексов у меня ушло количество глазури, приготовленной из 3 белков. 

Как готовить:

1. Сначала взбейте до мягких пиков белки, затем частями добавляйте в них просеянную сахарную пудру. Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце.

2. В итоге должна получиться пластичная вязкая масса. При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью. Делайте это небрежно – получится эффект маленьких сугробов снега. Сверху – присыпьте красивыми посыпками.
Оставьте кексы на ночь при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.

И хотя еще не Рождество, первый кекс уже съеден. Его вкус трудно с чем-то сравнить. До этого я никогда не пробовала подобные сладости – мягкие, маслянистые сухофрукты, которые занимают большую часть самого кекса. За счет того, что кекс долго настаивался, сухофрукты стали очень мягкими и легко режутся, не выпадают. 

Тесто практически не чувствуется. Складывается такое впечатление, что это тесто служит лишь для того, чтобы держать все вместе. Все очень сладко, очень насыщенно, а ром создает необычное ощущение легкого пощипывания на языке. И, скажу я вам, больше одного кусочка за раз съесть вряд ли получится – такой он питательный. Настоящее богатство, а не кекс!

Приятного аппетита!

Автор: Галина(Zhizn-vkusnaja)

Коментарі