Торт "Арлекин"

Ингредиенты

-Сливочное масло — 100 Грамм 
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем) 
-Яйцо — 2 Штуки 
-Мед — 1-2 Ст. ложек 
-Сода — 1 Щепотка 
-Мука — 350-400 Грамм 
-Сметана — 500 Грамм 
-Сливки — 350 Грамм 
-Чернослив — 300 Грамм 
-Орехи — 200 Грамм 
Как приготовить "Торт "Арлекин"" 

1. Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед. 
2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно. 
3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло. 
4. Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня. 
5. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков. 
6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа. 
7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки. 
8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8. 
9. Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять. 
10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао. 
11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков. 
12. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. 
13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом. 
14. Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов - это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар