Куриные грудки с баклажанами и моцареллой

Вам потребуется:

2 филе куриных грудок
1 баклажан
125 г. сыра моцарелла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
щепотка сушеного базилика
3 ст.л. растительного масла

Для соуса
1 банка томатов в собственном соку (420г.)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
2 ст.л. растительного масла
свежий или сушеный тимьян, или базилик
Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие томаты (400 г.), сняв с них кожу и крупно порезав.

Как готовить:

1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластины. Посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Баклажаны обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, переложить ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Или смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Добавить крупно порезанные томаты в собственном соку вместе с соком. Довести до кипения на медленном огне, тушить в течении 2-3 минуты. Посолить, добавить сахар, свежемолотый перец, тимьян или базилик, перемешать и тушить при слабом кипении 12- 15 минут. Готовый соус попробовать, выправить на соль, перец, сахар. Измельчить блендером.
Куриные грудки вымыть и обсушить, натереть солью и свежемолотым перцем. Обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, или на сковороде гриль, с двух сторон. В течении 2-3 минут с каждой стороны.

3. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов. Выложить половину томатного соуса.

4. Затем положить куриные грудки, залить сверху оставшимся соусом.

5. Выложить сверху, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Frau-che

Немає коментарів:

Дописати коментар