Кальмары по-китайски

Пикантно, остро-кисло-сладко, но очень вкусно!
Кальмары тушатся с луком и соусом, которым потом можно полить гарнир.
Что немаловажно, блюдо довольно бюджетное.

Возьмём:

Кальмары(розовые! крупные) - 4шт.
Лук - 2шт.
Сахар - 0.5. ч.л.
Уксус - 1ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Вода - 100мл
Приправа Маласянь (опционально) - 1 ч.л.

Приготовление

1.Кальмары обязательно берите розовые, нечищенные! Белые очищенные -ватные и без вкуса.
2.Чтобы быстро очистить кальмары от пленки, доводим воду до кипения и опускаем на 2 минуты тушки. НЕ больше! Иначе станут резиновыми.
Теперь промываем под водой кальмары и видим, что пленка прекрасно сходит. Не забываем убрать внутренности и вытащить хорду.

3.Нарезаем тушки соломкой.

4. Лук нарезаем полукольцами, разогреваем сковородку и обжариваем в ней лук примерно 3 минуты, посыпаем сахаром, добавляем пару ложек воды и тушим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем кальмары, уксус, соевый соус, оставшуюся воду и готовим еще 5 минут.

6. Кладем Маласянь, измельченный чеснок и выключаем.

Можно посыпать зеленью.

Подаем с любым гарниром или просто так. У меня был картофель-пюре.

Приятного аппетита! 

Автор: Мария Старостина

Коментарі