Очень, очень вкусное блюдо! Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Мы любим со сметанкой.
Вам потребуется:
- 600 г картофеля,
- 5 ст л муки,
- 2 ст л тертого пармезана,
- 2 яйца,
- 2 желтка,
- 5 ст л домашних панировочных сухарей,
- 100-200 г моцареллы (чем больше, тем вкуснее),
- растительное масло (или оливковое холодного отжима) для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.
Как готовить:
1. Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в "мундирах".
2. Моцареллу нарезать кубиками или брусочками. Картофель слегка остудить, очистить и пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желтки, соль, перец, 1 ст л муки. Хорошо перемешать.
3. Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйца.
4. Отщипнуть небольшой кусочек пюре, скатать в шарик, приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйцах и сухарях.
5. Заранее разогреть масло до 170 градусов. Жарить крокеты до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
Немає коментарів:
Дописати коментар