ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Ингредиенты

- 1 говяжий язык весом около 700-800 г 
- 1 лавровый лист 
- 10 горошин черного перца 
- 1 стебель сельдерея 
- 600 мл овощного бульона 
- 1 ст.л. желатина 
- зелень петрушки или укропа 
- соль и молотый перец по вкусу 
- хрен или зернистая горчица для подачи 

Приготовление

1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. 
2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 
3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. 
4. У готового языка кончик легко протыкается ножом. 
5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. 
Пока язык горячий, снять с него кожу. 
Оставить остывать. 
6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. 
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут. 
7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. 
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. 
Хорошо размешать до растворения. 
8. Язык нарезать ломтиками. 
9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки. 
10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі