Перепелки фаршированные

Фаршированные перепелки - один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: крупы, овощи, грибы. Я приготовила фаршированных перепелок с печенью и яблоками. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления фаршированных перепелок понадобится:
3 перепелки;
1 яблоко;
2 печени индейки (или 2 куриных);
1 луковица;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. сухих итальянских трав;
0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Перепелок вымыть, осушить. Замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и итальянских трав. Оставить в холодильнике на ночь или на более длительное время.

Затем обжарить перепелок на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелок переложить со сковороды в другую посуду.

Для начинки приготовить яблоко, лук и печень индейки.

Нарезать дольками лук и яблоко, печень нарезать небольшими кусочками. В том же масле, где жарились перепелки, обжарить сначала лук, затем выложить печень, посолить, поперчить и обжарить 7-10 минут, до прозрачного сока. Добавить в сковороду яблоки и готовить все вместе еще 1-2 мин.

Перепелок нафаршировать печенью, яблоками и луком. Связать им ножки. В форму для запекания выложить перепелок и оставшиеся от начинки яблоки вместе с маслом. (Я использовала для запекания ту же сковороду, где жарились перепелки и начинка). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Затем фольгу снять и готовить фаршированных перепелок еще 10-15 минут.

Вкусные и сочные фаршированные перепелки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 

Автор: Наташа Имшенецкая

Коментарі