ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Ингpeдиенты:

4 порции
• Сахар — 2 столовые ложки
• Мука — 4 столовые ложки
• Крахмал — 0,5 чайной ложки
• Яйцо — 1 штука
• Творог — 200 граммов
• Вишня (без косточек) — 300 граммов
• Сахар для вишневой подливки — 1 столовая ложка

Приготовление:

Творог хорошо разомните. Добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатайте колбаску из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки и сформируйте лепёшечки (диаметром около 5 см). По ягодке положите на лепёшку и защипните края.
Теперь приготовьте вишнёвую подливку. Для этого поместите вишни в кастрюлю, присыпьте сахаром и влейте немного воды. Варите на небольшом огне, пока вишни размякнут. Разведите крахмал с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте к вишням. Постоянно помешивая варите ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
Теперь снова вернемся к клецкам. Вскипятите воду и слегка посолите её. Опускайте клецки небольшими партиями в воду и варите пока не всплывут.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар