Шампиньоны, фаршированные рикоттой

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г
Рикотта 100 г
Вяленые томаты 6 кусочков
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Тертый сыр (по желанию) 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по желанию

Способ приготовления:

Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, но не мыть. 
Затем удалить ножки и очистить их вместе со шляпками. 
Ножки мелко нарезать и выложить их в миску. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты, рикотту и лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать. 
Нафаршировать начинкой шляпки, сбрызнуть оливковым маслом и по желанию посыпать тертым сыром. 
Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Подавать закуску теплой, посыпав свежей нарубленной зеленью.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар