Тарт на французском тесте Pâte brisée с перцами, моцареллой и пармезаном

Сладкие перчики, мягкий сыр, пикантный пармезан, рассыпчатое нежное тесто - очень вкусный получился пирог.
За основу я опять использовала тесто Pâte brisée. В качестве начинки сладкие перцы разных цветов, моцарелла и пармезан. Сочетание просто невероятное, рекомендуется к приготовлению ! 

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

для теста:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток
для начинки: 
Перцы разных цветов - 3-4 шт
Оливковое масло
Чеснок - 2-3 зуб
Моцарелла - 2-3 шарика
Пармезан - 50 г
Зелень

для заливки: 
2 яйца
Сливки - 300 мл 15-20 %
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Приготовление

Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. 
Добавьте желток, соль и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200С.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см.
Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте.
Готовим начинку : 
Перцы очистить от семян, крупно порезать. Масло разогреть на сковороде, добавить несколько зубчиков чеснока, подержать до золотистого цвета и убрать, нам нужно лишь ароматизированное чесночное масло. Отправить перцы на сковороду и обжаривать до мягкости. 
Обжаренные перцы остудить и выложить на песочную основу тарта. 
Сверху на перцы положить измельченную моцареллу. 
Яйца слегка взбить со сливками, солью и перцем. Готовой заливкой залить пирог. Сверху пирог посыпать измельченной зеленью и натертым пармезаном. 
Запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать пирог теплым или холодным. 
________________________
Замена продуктов:
Моцареллу можно заменить адыгейским, или другим мягким сыром. Пармезан другим твердым сыром. 
Сливки в заливке сметаной и молоком в равной степени. 
Перцы можно заменить на томаты, грибы или другие овощи. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! 

Автор: Марина Климова

Немає коментарів:

Дописати коментар