Ангельские мятные пирожные

Ингредиенты

4-5 яичных белков комнатной температуры
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar)
125 гр сахарной пудры
70 гр муки
мятная эссенция
250 гр маскапоне
2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente)
зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка)
30 гр сахарного сиропа
4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник)
маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения

Нежнейшие пирожные с мятным кремом и кисленькой джемовой прослойкой - истинно ангельское наслажадение 1. Взбить белки с солью и винным камнем (винный камень добавляется для большей пышности белков, можно заменить свежим лимонным соком - 1 ч.л.) в стойкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахарную пудру. 2. Просеять к белкам муку, добавить мятную эссенцию и осторожно перемешать, выложить тесто в форму 20 х 30 см и выпекать 30 мин при 170С. 3. Аккуратно вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Разрезать на две части. Смазать одну часть джемом, накрыть второй половиной бисквита. 4. Смешать Маскапоне с сахарным сиропом, мятной эссенцией и пищевым красителем до однородности. 5. Намазать верх бисквита сырным кремом, украсить маленькими маршмеллоу и шоколадной стружкой. Разрезать острым ножом на порции.

Информация и фото найдены в сети интернет

Немає коментарів:

Дописати коментар