Сметанные заправки для разных блюд

Для заправки к рыбным блюдам: 

-100 г сметаны
-1 зубчик чеснока
-1 ч. л. тертой лимонной цедры
-2-3 веточки укропа
-соль, перец

Для острой заправки к мясу:

-100 г сметаны
-1 ст. л . кетчупа
-1 небольшой красный перчик чил
-по 1 веточке тимья на и кинзы
-соль

Для заправки к овощным салатам:

-100 г сметаны
-1 зубчик чеснока
-3-4 листика зеленого базилика
-1 листик тархуна
-1 ч . л . зернистой горчицы
-соль, перец

Для заправки к отварным овощам:

-100 г сметаны
-200 г крабовых палочек
-3 стебля зеленого лука
-0,25 ч. л. молотого белого перца
-щепотка молотого кайенского перца
-соль

Приготовление :

Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.

Для за правки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.

Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар