Булочки с брынзой

Нам понадобится:

-Примерно 0,5 кг муки
-1 пакетик сухих дрожжей
-250 гр. маргарина
-250 гр. брынзы
-2 яйца
-200 гр. сметаны (можно заменить густой простоквашей)
-50 мл. молока
-1 ч/л соли
-Тертый сыр (около 100 гр.)

Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им ожить.


Затем добавляем в тесто измельченную брынзу, сметану, растопленный маргарин, яйца и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Для ускорения процесса можно сделать так - включить духовку на пять минут на минимальный огонь, затем огонь выключить и поставить тесто в прогретую духовку подходить. Взлетает буквально за 20 минут, проверено. Только духовку не перегрейте - в ней должно быть тепло, а не жарко...
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра и формочкой или стаканом вырезаем кружки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем булочки быстро, на максимальном огне буквально 10-15 минут, пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Если будете печь на среднем огне и дольше - подсохнут и будут уже не такие мягкие...
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар