Питание во время Великого Поста: постные закуски

Рецепт постных бутербродов с луком


Понадобится:
100 г маслин,
4 красных луковицы,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
белый хлеб (батон),
перец, соль.


Как приготовить постные бутерброды с луком.

Очистить лук и тонкими полукольцами его нашинковать. На сковороде разогреть половину масла, выложить лук и 8 мин обжаривать до мягкости, затем всыпать сахар, перемешать, тушить еще 4 мин, периодически помешивая, убрать с плиты. Тонкими кружками нарезать маслины, положить к луку, поперчить и посолить. Разрезать вдоль пополам батон, мякоть вынуть, выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, нафаршировать его начинкой из лука, смазать растительным маслом и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.



Рецепт постных бутербродов с морковно-свекольной массой

Понадобится:
3 моркови средних,
2 больших свеклы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
укроп, перец, соль,
2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить постные бутерброды.
Овощи очистить, на крупной терке потереть морковь и свеклу, мелко нашинковать лук. Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанные овощи, жарить 4 мин, снизить нагрев, накрыть крышкой и 20 мин потушить, перемешивая периодически. Мелко порубить зелень укропа, пропустить чеснок через пресс, положить все в овощную массу, поперчить, посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Информация и фото найдены в сети интернет



Немає коментарів:

Дописати коментар