Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Состав:

Утка (тушка) ~ 2 кг
1 крупный апельсин (~350-400г)
Белое сухое вино – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Корень имбиря – 10г
Мёд (жидкий) – 1 ст. л.
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Перец чили, семена аниса – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Приготовление:

Утку хорошо вымыть, разделать на порционные кусочки, обрезать с утки лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом или деревянной шпажкой (не задевая мясо), кусочки утки ещё раз промыть и хорошо обсушить.
Натереть утку солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая.
Для маринада: апельсин вымыть, обсушить, цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок.
Корень имбиря вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу, перец чили и семена аниса, перемешать маринад, чтобы мёд растворился.
Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше оставить утку мариноваться на ночь).
Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень кусочки утки и запекать утку в нагретой до 170 градусов духовке ~50 минут, до готовности, во время приготовления, поливая кусочки утки выделившимся соком.
Готовую утку вынуть из духовки, подавать горячей.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар