Огуречный салат с соусом

Вам потребуется:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель

Как готовить:

1. Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

2. Тонко нарежьте.

3. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.

4. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).

5. В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп.

6. Влейте немного уксуса.

7. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).

8. Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.







Немає коментарів:

Дописати коментар