Ахи Поке

Ингредиенты: 

2 стейка тунца 
1 лук-шалот 
½ чашки зеленого лука 
3 столовые ложки соевого соуса 
1 чайная ложка кунжутного масла 
1 чайная ложка чесночной пасты чили или соуса Срирача 
1 столовая ложка семян кунжута 

Ахи Поке – традиционное блюдо гавайских рыболовов. 
Это салат из свежих морепродуктов, популярный на всех островах. 
Подается в рюмках. Чтобы приготовить это блюдо, первоначально необходимо насухо вытереть тунца с обеих сторон бумажным полотенцем. 

Нарезать тунца небольшими кубиками размером около 1 см. Положить в миску. 

Добавить нарезанный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, чесночную пасту чили и семена кунжута. Аккуратно перемешать. 

Сразу же подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі