Салат с куриной печенью и мандаринами

Вам потребуется:

печень куриная 200 г
мандарины 1 шт.
салат айсберг 1 пучок
черри 100 г
виноград (без косточек) 50-70 г
лимонный сок (для соуса) 2 ст.л.
масло оливковое (для соуса и обжарки печени) 2 ст.л. + 3 ст.л.
соевый соус (для соуса) 2 ст.л. 
мука (для панировки) 3 ст.л.

Как готовить:

1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.

2. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

3. На листья салата выложить кусочки куриной печени. Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.

4. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.

5. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі