Рождественское печенье с клюквой, фундуком и шоколадом

Ингредиенты:

100 г сл масла
130 г сахара/ 180 тросникового
щепотка соли
180 г муки
1 ч/л пряничных пряностей(горица, гвоздика,имбирь,кардамон)
цедра 1 апельсина
1 яйцо
80 г фундука
150 г черного шоколада
50 г изюма
50 г клюквы
Приготовление:

1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, цедру и перемешать. Ввести частями просеянную с пряностями муку, добавить измельченный шоколад, рубленные орехи и сухофрукты. Замесить мягкое чуть липкое тесто. Скатать из теста колбаску диаметром 5-7 см, завернуть в пергамент/фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

2. Нарезать колбаску на кружки толщиной около 1 см.
Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 190С духовку на 12-15 минут(до легкой золотистости).

3. Остудить печенье на решетке и можно подавать к чайку.
В контейнере печенье прекрасно храниться неделю.

Автор: Мy-happyfood

Коментарі